A primeira delas é o Kir Royale, um drink clássico que mistura licor ou creme de Cassis com Champagne. É possível variar a bebida e abusar da criatividade, usando um bom espumante nacional e licor de Jabuticaba, por exemplo. “A cor é linda e a mistura dos sabores é deliciosa. É uma boa brincadeira para chamar os amigos e experimentar novas receitas do drink, assim como se faz com a caipirinha e a caipiroska”, comenta a sommelière.
A segunda receita escolhida pela especialista é uma receita bem tradicional em sua família, um ponche de frutas – típico da cultura alemã: o Bowle. A receita leva vinho branco e pêssegos frescos e maduros. Nesta receita, misturam-se os pêssegos cortados com o vinho por horas, até que o sabor de um fique impregnado no outro. “O resultado é simplesmente maravilhoso: um vinho que ganha um leve tom salmão, aroma e sabor de pêssego fresco, além de saborear junto pedaços da fruta, com um toque de vinho. Só de lembrar, minha boca enche d’água!”, conta Sônia.
Aprenda a preparar os drinks sugeridos pela sommelière:
Kir Royale
Ingredientes
- Espumante de boa procedência (100 mL)
- 1 dose de Creme de Cassis (50mL);
(É possível substituir o espumante por vinho branco e o Creme de Cassis por licores de frutas)
Modo de Preparo
- Coloque em uma taça o Creme de Cassis;
- Em seguida, complete a taça com o espumante;
- Se quiser, decore a taça com cerejas, uvas ou raspas de laranja.
- Sirva gelado;
Bowle
- Espumante de boa procedência (100 mL)
- 1 dose de Creme de Cassis (50mL);
(É possível substituir o espumante por vinho branco e o Creme de Cassis por licores de frutas)
Modo de Preparo
- Coloque em uma taça o Creme de Cassis;
- Em seguida, complete a taça com o espumante;
- Se quiser, decore a taça com cerejas, uvas ou raspas de laranja.
- Sirva gelado;
Bowle
Ingredientes
- Vinho branco de boa procedência (1 garrafa);
- Pêssegos frescos e maduros (6 unidades);
Modo de Preparo
- Corte os pêssegos em pedaços generosos e retire os caroços;
- Despeje em uma jarra a garrafa do vinho branco;
- Mergulhe os pêssegos já cortados na jarra de vinho;
- Cubra a jarra e reserve na geladeira por algumas horas para que os sabores do vinho e do pêssego se misturem;
- Sirva gelado.
- Vinho branco de boa procedência (1 garrafa);
- Pêssegos frescos e maduros (6 unidades);
Modo de Preparo
- Corte os pêssegos em pedaços generosos e retire os caroços;
- Despeje em uma jarra a garrafa do vinho branco;
- Mergulhe os pêssegos já cortados na jarra de vinho;
- Cubra a jarra e reserve na geladeira por algumas horas para que os sabores do vinho e do pêssego se misturem;
- Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário